您在這裡

定期定額 每天13元 加入【唐青古物商】傢俱重生計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2015-12-07 開始,到期日 2017-12-07

唐青古物商初始的夢想是,透過物品的回收再造與流通,創造一個將利潤回饋到公益的社會企業,將每年年盈餘30%作為偏鄉公益計畫所用。

經歷近五年的營運,我們從一個想改變社會,天真的理想主義者,歷經到對市場需求的摸索,體會到要能更深入回收再生,甚至做到能支持偏鄉,我們需要將這個商行的根基扎得更深,不論是人才、倉儲、運輸、改造都是我們必須努力成長的目標。

因此我們邀請你,支持我們將這個夢想做得更深更久,下一個五年,讓我們可以更加精采! 歡迎加入定期定額捐款支持古物商,有您的一份捐款支持,就多一份更有力且長遠地為這片土地帶來改變的力量。! 亦可選擇單筆線上捐款或其他捐款方式,請洽02-2341-8799或aprilsgoodie@gmail.com。

你知道傢俱被丟棄後去了哪裡嗎?

根據環保署 2014 年的統計資料,台北市的「巨大垃圾」中傢俱類佔了近67%,

但巨大垃圾中「修復後再使用」卻不到2%,其餘不是破碎再利用,就是掩埋甚至焚化。

 

傢俱壞了、舊了就只能丟了?

處於「損壞的速度愈來愈快,買新的比修理還便宜」的時代,古物商反其道而行,希望透過回收、流通,並發揮創意以繃布、修繕等方式,為仍能服役的傢俱們找到新的任務使命。

我們致力於尋找比掩埋與燒燬更好的選擇:流通閒置物資,也流動人的善意及情感。

 

 

一同參與傢俱重生的旅程

在人與物品都面臨有價值繼續利用/沒價值則丟棄的時代,您是否也和我們一樣「不甘心」這樣的惡性循環?

古物商邀請您以實際行動一起參與改變,有您的支持能更有力且長遠地為這片土地帶來改變的力量。


支持更創意的傢俱變身計畫

無用如何變有用?流浪傢具除了要有伯樂的賞識,更需要的是職人師傅們的「煉金術」,多元且深化的嘗試讓傢具們有更令人驚豔的改變與價值。

支持更完善的傢俱媒合平台

從通報、運送到展示,透過有效的流通機制,可讓流浪傢俱更迅速開展下一段新關係! 

支持更寬容的傢俱中途之家

多一點寬敞的空間及充裕的時間,讓流浪傢俱能有更多被認識及看見的機會。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功,正式捐款收據我們將另行郵寄給您。若您要停止捐款或改變捐款方式或金額,請與我們聯繫。




NT$
捐款感謝禮*
每月定期捐款399元12期( 含) 以上,贈送手工廢木再生小椅子擺飾一只
每月定期捐款699 元12期( 含) 以上,贈送手工廢木再生小椅子擺飾一只+ 唐青古物商創作專輯
每月定期捐款999 元12期( 含) 以上,贈送手工廢木再生小房子擺飾一組+ 唐青古物商創作專輯
捐款人資料

您的資料將僅使用於後續感謝禮與捐款收據寄送等確認事宜

其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
  (重填)
為改善您每月收據保存、寄發遺失等問題並響應環保減碳,本會將於每年4月前統一寄發去年度整年的捐款證明,其可做為抵扣稅額之用,並可明列個人全年度捐款紀錄,建議捐款人「年度寄送」。
此收據為可抵稅之憑証,如果您填的是別人的名稱,代表您是替對方捐款,您將不能依法抵稅。
若捐款人與收據抬頭為不同人,可填寫此欄位
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。